注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子STYLE

生活在别处。

 
 
 

日志

 
 

11月11日,做个交代。  

2008-11-11 15:04:35|  分类: 霍乱时期的乱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午8点准时开了校门。所有的明哨暗哨也都悄然的全部撤下。和开始的时候一样迅速。走出校门,之前戒备森严的北门现在空空荡荡。一段非正常的生活正式结束了。开始的轰轰隆隆,闹腾的沸沸扬扬,最后却安安静静的消散在海口深秋依然微辣的阳光里。

晚上去南门的饭馆吃了东西,里面外面基本全部都坐满了海大的学生。我们等了将近40分钟,才来告诉我们点的等等东西都没有了。然后重新点了几个好不容易还有的菜。很多人一直催着师傅上菜,但都没什么火气。闷的久了点,也都没力气也不舍得再反抗外面的生活了。呵呵。以前南门外很风行的小吃一条街被彻底的清理的干干净净一个不留。不少的女生留恋的徘徊一阵也都悻悻的离去。也许关于海大南门那道独特的风景即将过去了,不知道会不会永远的消失掉。今天听同学说,北门的餐馆也挤的水泄不通。呵呵,我只笑笑说,一切真的又正常了。

感谢很多热心的人一直以来对我博客的关注。我在尽我自己的努力,从我的角度看待这个事件。关于博客中不能避免的主观的,片面的,和没有涉及到的的问题,还请大家多多包涵。从31号到今天刚刚好10天。可时间却仿佛一下子拉长了很多。每一天都有新的事情在发生,都在考验我们意志。恐慌过的,忧虑过的,质疑过的,愤怒过的,所有的事情虽然在当时被搅得不知所措。可当跳出这层包围,却都成了一种历练。在此时变得弥足珍贵。

灾难要教会人思考,思考在此之后怎样更从容的面对生活。当自由被约束又再次被释放时,自由的内涵也就更加丰富。老师说存在感来自于死亡的威胁,一场瘟疫带来的启示,就是应该让人意思到自己应该活的自由。活的理想。懂得珍惜,懂得知足,懂得关爱,懂得谨慎,懂得防患于未然,懂得承担,懂得责任……从前也懂得,只是被触动之后就可能懂得的更多。

霍乱到底让我们得到了什么。也许海大的每个人心中都有自己的一份答案。希望学校也能从中知道些什么。海大可能只是偶然的爆发了一次肠道传染病,但却从中暴露了很多食品卫生的问题。直到现在,事情过去,还是有同学为着以后的食品担心。面食餐厅和楼下的我们称作1.5的食堂还未开张。是不是这就意味着,只有经过整顿合格了的才可以继续营业。而开张营业之后又凭什么来保持良好的卫生状况呢。希望学校关于食品卫生的一系列约束体系可以真正的落实有效的实施。这不但是海大,也是中国所有的大学,甚至是现在整个社会需要解决的问题。

霍乱真的结束了,我的霍乱日志也算画上了句号。可时间仍在流逝,我还要记录我的生活,看成长过程中和生活碰撞的痕迹。

 

  评论这张
 
阅读(21460)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018