注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子STYLE

生活在别处。

 
 
 

日志

 
 

11月3日  

2008-11-03 23:06:42|  分类: 霍乱时期的乱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍乱已经变成生活的一部分。和吃药泡面一起。空气也无非消毒水和泡面的味道。当两种混合在一起,我估计很快大量疑似病例就会迅速增加。因为今天,在我见到的不上十个人中已经有不下十个人跟我说他们闻着消毒水想吐,或者吃着泡面就想吐。当我听到他们这么说的时候,突然也觉得很想吐。霍乱就是会让你身处其中,然后时时针对自己一点点不舒服的生理反应怀疑自己是不是也感染了或者正在潜伏期。


抱着死守宿舍的决心,昨天买好的泡面吃了两顿了。到后来,还是决定出去走走。四点半就出门,希望赶早能挤的进去食堂。今天又多开了一个复合餐厅。现在2个小食堂加上只供应回族的清真餐厅,勉强的维持着学校生活的运作。

我看到新闻上都说海大疫情得到隔离,目前,海大的师生学习生活秩序正常,情绪稳定。而校园里却没有一个人告诉我们说现在是什么情况。只有来来去去人喷着消毒粉,里里外外的洗刷刷。空着肚子的海大学生,挤不到吃的。

4点半,食堂就已经爆满了,吃的人少,排队的多。因为当你吃完了别人都还没排到。看来操作人员的速度也是个问题。排队的地方站着穿迷彩服的预备班同学。气氛很怪,很严肃。貌似这么偌大一个学校的人就被隔离在这个校园了。还会派点人来监督打饭次序。为什么海口其他地方都没有霍乱,而就在海南大学却发生了。里面的人不知道怎么了,只被外面的人描述成很好很镇定。


没有佳佳的消息了,不过听说昨天她曾叫人给她送饭去。圆圆和我们讲的时候,我们都暗叹;真惨啊,被隔离还没饭吃。不过还好,由此可以判断出,佳佳应该没有大问题。没饭吃估计也还不至于,只是不敢想里面怎么样了。现在传言颇多,说到霍乱,首先脸色先变变。


白天时不时的下起雨,有人说这次霍乱就是因为前段时间的大雨把下水道的东西冲出来了。有人说是哪个食堂弄来了死鱼。有人说我们要被关一个月。还有人说这里还有并发的其他病……天上的阴云慢慢化开,平均落在每个人心里。

回来,看到每个人的QQ签名


“想睡觉,想吃饭,想抱欢欢,想爸爸妈妈,想冲出封锁线。”

“太-恐-怖-了~~~~~”

“社会主义好啊,社会主义好,社会主义吃不饱。”

“妈妈,我不要待下去。”

这个最经典:

见面就问:“药吃了吗?” 出了宿舍就问:“抢到饭了吗?”
校外碰见了就问。“怎么出来的?”

“……”

晚上两个人跑去隔壁宿舍,做笔录。“请你仔细回忆一下,上周你都去了哪,吃了什么。”

我啪的一下关上门,嘘,别让人发现,我和隔壁走的近。

 

监督人打饭的迷彩班

今天蛋糕店又空了,还好我抢了一个。嘿嘿~~~~

消毒人员在紧急杀毒(有传言说,是夜晚,偷偷的……)

 

  评论这张
 
阅读(30075)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018