注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子STYLE

生活在别处。

 
 
 

日志

 
 

11月4日午后,正在发生中……  

2008-11-04 17:14:37|  分类: 霍乱时期的乱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天照例,没能睡个午觉。刚刚躺下就被外面叫醒了。“紧急通知,下楼去集合,班主任有话要讲。”我们到的时候,班主任也是刚刚赶到。班主任手里拿了张登有每个学生名字的表。(据说也是刚从学校手里拿到。)让每个人在上面签字,证明自己吃过了学校发的6次药。老师还一直强调。这是要付法律责任的必须如实填写。因为学校在上次排查中发现继续有人腹泻,查到原因全是没吃药造成的。

我们问老师吃完药是不是就不会得病了。老师说差不多吧,就算带了病菌至少也不会传染别人了。我们问什么时候可以开校门。老师说等等吧,都吃完药再观察一下。

知道有途径可以控制病情了,还算有些心安。即使一个签字,并没有使我们得到什么实际的帮助。还好有个老师可以明确的告诉我们霍乱防治现在进行到了那步。这就是霍乱第五天,我们开始正面了解到的发生在周围的霍乱情况。

中午叫的纯净水一直到这会都还没送过来。可能领导都去监督吃药情况了,还没空管我们有没有水吃药。只能自己去买瓶装的。

今天的校园也格外的干净,真像老师说的,这个学校进入了一种从未有过的值得纪念的历史时期。感觉每一个草丛都是被人拨拉过的。下雨积攒的脏水也没有了,垃圾桶也是掏的干干净净。如果一直是这样多好。我不愿回忆之前过着怎样的生活,每个在这生活过的人可能都有过深切的体会。只是但愿这是一次教训让学校知道一些必备的卫生措施。

路过的人也都是行色匆匆各自有各自的目的。提着饭的碰到熟人之后无疑会引来一阵羡慕:“哇,你打到饭啦。”

整个校园干净而空旷,弥漫着让人淡淡心慌的味道。

 

  评论这张
 
阅读(23311)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018