注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子STYLE

生活在别处。

 
 
 

日志

 
 

11月8日,也许已经过去。  

2008-11-09 00:06:41|  分类: 霍乱时期的乱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得霍乱的生活似乎可以告一个段落了。周围有权处理这一切的人也好像正在加快进程要给我们这样的印象。让我们觉得自己安全了,正常了,而一切又将和从前一样。好像马上我们就将结束这短暂难忘的混乱和恐慌的霍乱时期。

学校在不同的地方都设立了一些投诉点,接受在这段时期学校物品涨价的投诉。虽然大家疯狂储备食物的时期已经过去,但各商店却纷纷贴出不涨价的承诺。这种后知后觉的行为就显得有点诡异。食堂下面的报栏前,在中午居然跳起了竹竿舞。聚着看的人不少,会跳的不会跳的都往里挤。阳光和微风,人群和笑声,阴影被突然的哄闹遮盖。仿佛一切都未发生。

被确诊的同学回来了,这是一剂强心针。呵呵,她居然是很开心的跟我们讲她的霍乱生活,讲的眉飞色舞。我知道她的乐观,但貌似真的在里面吃的很好,胖了一点。真好,可以听她大声的说话,开心的笑。生活快步向前,看来我们的自由也是指日可待。

校门的封锁没有解除,甚至在我们楼下。一条秘密小道上都驻扎了一个小队,防止里面的人偷跑出去。外面有陆陆续续回来的人。但门卫还是坚持要下周接到通知才可以出去。

可以看到的一切都开始迅速好转。可我们未看到,却不能遗忘的事情,还是掩盖不了。三食堂的门口。贴了一封匿名信。关于我曾提到的那个大家也都关心着的针头事件。学生的愤怒在压抑,希望得到一个安全的保障。如果之前我们对于食堂拥挤,饮用水的缺乏,物品涨价的不满得到了学校的注意。这一次,关于之后生活食物安全的担忧就应该得到更为实际的解决。不然霍乱就仅仅只是一个开端,后面更多可怕的事情都可能再发生。

看过那张宣传单,心又紧了紧。经历过了霍乱,我们还会经历什么吗?

食堂外的竹竿舞

今天各家商店都贴了告示

投诉点

一封匿名信

 

 

  评论这张
 
阅读(12831)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018